SchülerInneneinschreibung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte! Liebe Eltern!

Wir haben die Schulanmeldungen vom Schulreferat der Stadtgemeinde Schwechat erhalten und Ihnen heute (07.01.2020) per Post alle wichtigen Informationen für das erste Treffen in der Schule geschickt. Wir freuen uns darauf, die Kinder bei der pädagogischen Schuleinschreibung kennenzulernen.

OSR Roswitha Deitzer, Direktorin

Informationen zur Schuleinschreibung
Brief Schuleinschreibung.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1'023.1 KB

Ihr Kind ist im Schuljahr 2021/22 schulpflichtig, wenn es vor dem 2.September 2021 das 6. Lebensjahr vollendet hat.

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet die Schulreifefeststellung Ihres Kindes statt. Aufgrund der COVID 19 Pandemie werden wir Sie über den geänderten Ablauf der Schuleinschreibung in Kürze genauestens informieren. Wir nehmen uns auf jeden Fall für jedes Kind ausreichend Zeit, um einander kennenzulernen.

In jedem Fall wird festgestellt, ob Ihr Kind schulreif ist, oder ob es noch etwas Zeit benötigt, um erfolgreich in einer ersten Klasse der Volksschule beginnen zu können. Kinder, die schon schulpflichtig, aber noch nicht schulreif sind, haben die Möglichkeit, im ersten Schuljahr eine Vorschulklasse zu besuchen.

Um den Eltern der SchulanfängerInnen einen Einblick zu geben, was Sie und Ihr Kind in der Schule erwartet und welche Fertigkeiten ein Kind vor Schuleintritt bereits erworben haben sollte, wurde eine Power-Point-Präsentation entworfen.

Elternabend_SchülerInneneinschreibung
SchülerInneneinschreibung_Elternabend_20