SchülerInneneinschreibung

Sehr geehrte Erziehungsberechtigte! Liebe Eltern!

Ab 14.02.2022 finden die Termine zur Schulreifefeststellung statt. Der Einlass ist nur mit FFP2 Maske für die erwachsene Begleitperson erlaubt. Das Kind braucht einen einfachen MNS. Bitte beachten Sie die öffentlich gültigen Maßnahmen zu Covid-19.

Herzlichen Dank,

OSR Roswitha Deitzer, Direktorin

Ihr Kind ist im Schuljahr 2022/23 schulpflichtig, wenn es vor dem 2.September 2022 das 6. Lebensjahr vollendet hat.

Im Rahmen der Schuleinschreibung findet die Schulreifefeststellung Ihres Kindes statt. Wir nehmen uns auf jeden Fall für jedes Kind ausreichend Zeit, um einander kennenzulernen.

In jedem Fall wird festgestellt, ob Ihr Kind schulreif ist, oder ob es noch etwas Zeit benötigt, um erfolgreich in einer ersten Klasse der Volksschule beginnen zu können. Kinder, die schon schulpflichtig, aber noch nicht schulreif sind, haben die Möglichkeit, im ersten Schuljahr eine Vorschulklasse zu besuchen.

Mein Kind Schule kommt in die Schule.pdf
Adobe Acrobat Dokument 476.2 KB

Um den Eltern der SchulanfängerInnen einen Einblick zu geben, was Sie und Ihr Kind in der Schule erwartet und welche Fertigkeiten ein Kind vor Schuleintritt bereits erworben haben sollte, wurde eine Power-Point-Präsentation entworfen.