Englisch

Spielerisch beschäftigen sich die Kinder mit der englischen Sprache. Sie lernen viel Neues dazu und haben großen Spaß dabei.

Musikalisches Gestalten

Singen, tanzen, Rhythmus klatschen, auf Instrumenten musizieren - all das gehört zur unverbindlichen Übung "Musikalisches Gestalten" dazu. Die Kinder sind mit Freude und Begeisterung dabei und freuen sich auf so manchen Auftritt.

Kreatives Gestalten

Passend zur Jahreszeit werden viele kreative Ideen mit verschiedensten Materialien und unterschiedlichen Techniken in sehenswerte "Kunstwerke" umgesetzt. Vieles davon wird zum Schmücken unseres Schulhauses verwendet und begeistert immer wieder Besucher unseres Hauses.

Umwelt und Garten

Wir beschäftigen uns mit der Umwelt, der Natur und unserem Schulgarten, der von den Kindern gestaltet und bepflanzt wird. Die Ernte der Früchte stellt für die Kinder zum Schulschluss ein besonderes Erlebnis dar.

Forschen und Experimentieren

Mit Freude und Begeisterung sind die kleinen Forscherinnen und Forscher bei der Arbeit und entdecken dabei sehr viel Spannendes, Interessantes und auch Lustiges.

Dieses Angebot findet heuer integrativ in vielen Klassen im Sachunterricht statt.

WUMI

Zusätzlich zu den unverbindlichen Übungen besteht die Möglichkeit am WUMI-Projekt teilzunehmen. Einfache chemische Experimente dürfen erprobt und entdeckt werden.

Zur Website...

Soziales Lernen

Im sozialen Lernen wird der respektvolle Umgang miteinander, Selbstreflexion und Wertschätzung verschiedener Kulturkreise besprochen und vermittelt. Diese Lerninhalte fließen in allen Klassen in den Gesamtunterricht ein.

Schwechater Jugendsport

Im Schwechater Jugendsports lädt die SVS alle Kinder und Jugendlichen Schwechats herzlich ein, selbst aktiv am Jugendsport teilzunehmen. Im vorliegenden Folder sind die aktuellen Angebote zusammengestellt und gleich mit einem Anmeldeabschnitt versehen.
Sicher findet sich für jedermann das Richtige.
Viel Spaß bei der Bewegung!

Sprachunterricht

Mspr_Unterricht.pdf